«СКЧФ Севастополь» разгромил ялтинский «Рубин» и вернул себе второе место

Центральным матчем 10-го тура Премьер-лиги Крыма по футболу было противостояние «СКЧФ Севастополь» и ялтинского «Рубина». Двум коллективам из лидирующей тройки следовало разыграть не только три очка, но и судьбу второго места, которое на момент встречи было у Ялты. Севастополь, несмотря на свой звездный и опытный состав, довольствовался лишь третьей позицией. Виной тому была целая серия неудач, которая преследовала хозяев поля на протяжении нескольких туров. «СКЧФ», который считался чуть ли не главным претендентом на чемпионство, мягко говоря разочаровал. В трех последних матчах, команда Олега Лещинского набрала всего одно очко, обидно проиграв на выезде керченскому «Океану» (3:2), а также сенсационно — феодосийской «Кафе» (2:1).

В такой ситуации, домашний поединок против «Рубина» должен и обязан был встряхнуть и оживить игроков Севастополя. К тому же, коллективы разделяло всего одно очко, так что в случае победы «СКЧФ» вновь возвращался на вторую позицию. Вдобавок, эту игру посвятили бывшему тренеру севастопольцев Сергею Диеву, который сейчас проходит реабилитацию после тяжелой болезни. Так что о проигрыше не могло быть и речи.

На правах хозяев, севастопольская команда начала встречу куда активнее гостей. Особенно выделялись фланги, из которых, собственно, и возникала вся опасность у ворот ялтинцев. Первый удар по воротах нанес Евгений Прокопенко. Нападающий пробил с 15-ти метров, однако кипера «Рубина» это не удивило. Ответ от Ялты тоже не заставил себя долго ждать: Денис Белик «выстрелил» с 25-метров под перекладину, однако к счастью для хозяев, вратарь «СКЧФ» Сергей Науменко в кошачьем прыжке сумел перевести угрозу на угловой. А дальше сработало известное футбольное правило: не забиваешь ты...забивает Матвей Гуйганов. Полузащитник севастопольской команды откликнулся на передачу Александра Жабокрицкого и вывел свой коллектив вперед — 1:0. Мог также отличиться на 39-й минуте и Артем Култышев. Футболист, после очередной подачи в штрафную площадь «Рубина» убрал на замахе защитника и мощно пробил из-под него, но мимо.

Не сбавили оборотов хозяева и во втором тайме. Гол-красавец должен был получится у Александра Жабокрицкого, однако после его дальнего «выстрела» мяч просвистел в сантиметрах от девятки. Правда, спустя три минуты неточность своего партнера по команде компенсировал Андрей Кива. Полузащитник получил передачу от Юрия Плешакова и не раздумывая поразил угол ворот ялтинцев — 2:0. Футболисты «Рубина» всеми силами пытались что-то изменить, однако кроме подступов к штрафной площади Севастополя у них ничего не получалось. Был конечно гол в середине тайма, но его не засчитали из-за нападения на вратаря. А на 78-й минуте «СКЧФ Севастополь» отличился и в третий раз. Евгений Прокопенко «качнул» защитника и точно отправил мяч дальний угол — 3:0. После этого, игровое преимущество полностью перешло на сторону ялтинцев. Футболисты «Рубина» очень сильно хотели забить хотя бы гол престижа, однако ворота севастопольцев остались сухими.

«СКЧФ Севастополь» одержал важную и очень нужную победу над своим главным оппонентом и как следствие - вернул себе второе место. Впереди не простой вояж к армянскому «Беркуту» и еще одна выездная встреча против Евпатории.

«Севастополь» – «Рубин» (Ялта) – 3:0

Источник: ruinformer.com

Добавлено: 25-10-2015, 14:43
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика