Севастопольские католики провели мессу под открытым небом

Прихожане римско-католической церкви Севастополя провели мессу у входа в здание костела рядом с площадью Ушакова. На мессе в честь Пресвятой Девы Марии собралось около 100 человек. Специально для проведения этого события община оборудовала алтарь и лавочки, передает «15 минут».

Как сообщила председатель римско-католического прихода Севастополя Екатерина Левандовская, данная акция является традиционной для прихода Святого Климента. За последнее время было проведено уже несколько подобных месс.

Во время мессы также прошло очередное традиционное освящение стен костела. В то же время, по словам Левандовской, месса не является инструментарием для актуализации проблемы передачи костела римско-католической общине города.

«Подобные мероприятия с момента вхождения Севастополя в состав России мы проводили не единожды. Это исключительно религиозное мероприятие, проводимое в честь Пресвятой Девы Марии и Святого Шарбеля из Ливана, чьи мощи сегодня будут переданы нашей общине», – сообщила Левандовская.

На мессе по причине болезни не смог присутствовать епископ Яцек Пыль.

Рядом с прихожанами находилось более десятка полицейских, прибывших к зданию на трех патрульных автомобилях.

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 26-10-2015, 08:16
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика