Севастопольские депутаты утвердили статус и социальные гарантии городских спасателей

Законодательное собрание Севастополя сегодня приняло закон «Об аварийно-спасательных службах города Севастополя и социальной поддержке спасателей», который обеспечивает социальные гарантии сотрудникам региональной спасательной службы государственного казенного учреждения «Центр гражданской защиты».

«Некоторые статьи закона начнут действовать с января следующего года, но для того, чтобы это произошло, важно предусмотреть финансирование на стадии формирования бюджета – то есть сейчас», - сказал коллегам представлявший законопроект депутат Юрий Круглов.

Он сообщил, что закон касается 150 человек, которые объединены в три больших аварийно-спасательных подразделения, работающие в горах, на море и при тушении пожаров в сельской местности. Документ позволит поднять уровень социального обеспечения городских спасателей до уровня специалистов МЧС.

14 октября Законодательное собрание не сумело найти достаточного количества голосов, чтобы принять во втором чтении городской закон «Об аварийно-спасательных службах и социальной поддержке спасателей Севастополя».

Начальник главного управления МЧС по Севастополю Сергей Клименко, обращаясь к депутатам, сказал о том, что удивлен решением народных избранников, которые полтора года не могут принять необходимый городу документ. «У нас должен быть аттестованный спасатель для работы в горах и море, у него должен быть статус, социальные гарантии, однако этого пока нет. И это не правильно», - посетовал Клименко. Он призвал депутатов задуматься об их ответственности за безопасность горожан и гостей.

Правительство Севастополя разработало и утвердило новый законопроект, касающийся городских спасателей. Именно он и был вынесен на сегодняшнюю сессию Законодательного собрания.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 27-10-2015, 21:04
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика