Аксенов о строительстве тоннеля через Керченский пролив: пока это только разговоры

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что не располагает информацией о «реальном инвесторе», готовом построить тоннель через Керченский пролив. Об этом он сообщил сегодня журналистам в Симферополе, комментируя публикации об очередном проекте строительства тоннеля.

«Предложений по тоннелям много, но до тех пор, пока я не увижу инвестора, готового обеспечить финансирование этого проекта… это только разговоры. Пока организации или учреждения, которые готовы заниматься кредитованием или вкладывать свои ресурсы в такой проект, я не видел. Может быть, по итогу одна из известных российских организаций возьмётся за его финансирование (строительства тоннеля)», – сказал Аксёнов.

При этом он считает, что сейчас называть потенциальных претендентов, готовых инвестировать средства в реализацию данного проекта, преждевременно, передает «Крыминформ».

Напомним, в июне 2015 года полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев заявлял, что вскоре могут начаться работы по строительству тоннельного перехода через Керченский пролив. При этом он отказался уточнять, кто именно выступает инвестором данного строительства.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 29-10-2015, 15:54
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика