Вместо ЧФ сломанная подводная лодка отправилась в Кронштадт

Подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 636.3, которая направлялась из базы в Полярном к постоянному месту базирования на Черноморском флоте, доставлена на буксире в Кронштадт из-за аварии силовой установки. Об этом сообщил со ссылкой на источники в ВМФ специализирующийся на военно-морском флоте блогер Илья Курганов.

Он пишет, что субмарина под командованием капитана второго ранга Андрея Адамского, завершив курс боевой подготовки и успешно выполнив глубоководное погружение и ракетную стрельбу в полигонах Северного флота, 16 октября 2015 года начала плановый переход к постоянному месту базирования в Новороссийск, но буквально через несколько суток была вынуждена вызвать спасательный буксир и с его помощью отправилась к месту проведения аварийного ремонта специалистами предприятия-изготовителя ОАО «Адмиралтейские верфи». «Рано утром 29 октября 2015 года подводная лодка пришвартовалась в Купеческой гавани города Кронштадта. Прибытие на Черноморский флот планировалось в первой декаде декабря, но в связи с аварией ЭУ, сроки перехода будут зависеть от успешности устранения неисправностей. О причинах и обстоятельствах аварийного происшествия до сих пор официально не сообщалось», – пишет блогер.

Отметим, что 1 сентября на Черноморский флот прибыла первая субмарина проекта 636.3 – «Новороссийск». Она также совершила межфлотский переход с Севера, где проводились ее испытания после постройки. До конца года на Черное море ожидается также приход третьей подлодки этого типа – «Старый Оскол».

Новые субмарины войдут в состав вновь сформированной в марте 2015 года 4-й отдельной бригады подводных лодок в Новороссийске. В следующем году в состав бригады должны войти и остальные подлодки, построенные по действующей госпрограмме вооружений, что позволит восстановить подводные силы Черноморского флота.

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 30-10-2015, 09:12
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика