Жителя Севастополя взяли в заложники: спецоперацию по его освобождению проводил ОМОН

В Севастополе возбудили уголовное дело по факту похищения местного жителя группой лиц. Вечером 29 октября на пр. Героев Сталинграда трое злоумышленников похитили мужчину, насильно усадив его в автомобиль Daewoo Nexia. Они отвезли его в гараж, где планировали удерживать до получения выкупа в размере 600 тыс. рублей.

В ходе спецоперации сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью и спецподразделения ОМОН «Беркут» освободили заложника. Похитители были обезврежены и задержаны. Ими оказались трое безработных мужчин без определенного места жительства, один из которых – гражданин Украины.

«Один из злоумышленников ранее был отдаленно знаком с похищенным. Предположив, что у его родственников имеется хороший финансовый достаток, он решил организовать похищение с последующим вымогательством выкупа», - пояснила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по городу Севастополю Ольга Постнова.

Уголовное дело возбуждено по п. «а». ч.2. ст.126 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по г.Севастополю.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 30-10-2015, 18:41
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика