Динопарк в Севастополе освободят от застройщика до конца ноября

От былого парка по улице Павла Корчагина в Камышовском микрорайоне Севастополя сегодня почти ничего не осталось, если сравнивать с тем, каким он был сорок лет назад при его основании. Есть риск того, что уцелевшая территория сегодня может стать меньше из–за незаконной застройки части парка. Из здешних объектов развлечения и отдыха осталась лишь центральная скульптура динозавра, которая оказалась на окраине парка из–за разрастающейся стройки. Динопарк пытаются спасти общественные активисты и местные жители, которые привлекают внимание городских властей к этой проблеме.
В сентябре в динопарке побывали представители законодательного собрания и правительства Севастополя, общественники и журналисты. Тогда исполнительная власть заверила, что обосновавшаяся тут строительная компания «Консоль» вернёт часть парковой зоны, захваченной под застройку.

«Говорили (начальник департамента городского хозяйства Олег Казурин – прим.) о том, что этот забор (отгородивший застройку от парка – прим.) будет убран, перенесён, чтобы часть парка была вновь возвращена жителям. Однако прошёл месяц – и ничего не сделано», – сказала в эфире телеканал «НТС» заместитель председателя законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

«После того раза никаких ощутимых сдвигов не наблюдается. Строительные работы продолжаются, только что забор поправили – прибили листы (оцинкованное ограждение стройки – прим.), – рассказал корреспонденту ForPost участник общественной организации «Севпарки» Дмитрий Петин.

«Я звонил в Севгосстройнадзор, мне там пояснили, что у застройщика по выявленным нарушениям есть время до шестого ноября, чтобы устранить их. Я спрашивал, когда будет убран забор с территории нашего парка? Начальник инспекции государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя Юрий Прихожанов ответил, что это компетенция (директора департамента городского хозяйства – прим.) Олега Казурина», – дополнил своего товарища активист Алексей Моргунов.

По словам директора департамента городского хозяйства Севастополя Олега Казурина, «губернатор Севастополя принял решение освободить ту часть земли, которая когда–то была выделена строительной компании «Консоль», занявшей часть динопарка». По информации Казурина, сейчас идут переговоры с руководством «Консоли» о выполнении решения градоначальника.

«До конца следующего месяца (ноября – прим.), думаю, ограждение (стройки, которой захвачена часть территории парка – прим.), и бытовки, которые там стоят, будут убраны», – отметил чиновник.

Динопарк продолжает жить, а люди – надеяться на лучшее, поэтому выходят на субботники, облагораживают территорию. Побелены камни, сложенные вокруг клумб бордюром. На клумбах разбит небольшой, ещё молоденький, не окрепший садик. Видимо, его сажали взрослые вместе с ребятнёй – на каждом деревце лента с надписью «Меня поливают…» и указанием детских имён.

Здесь гуляют в основном мамы с малышами. Родители рассказали, что сюда приходят жители всех близлежащих домов: «Смотрите, сколько ещё новых домов рядом строится. Когда их достроят и люди заселятся в них, тем более парк будет востребован».

А пока огромный ярко раскрашенный динозавр, словно хранитель территории, грозно смотрит в сторону работающего подъёмного крана и на забор, за которым пока ещё стоят живые кипарисы.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 30-10-2015, 20:43
0
587

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика