Севастопольской «МАФии» дали бонусный месяц работы

Севастопольское правительство с 1 ноября продлит на месяц размещение нестационарных торговых объектов в городе. Такое постановление было принято властями 29 октября – на днях депутаты обсуждали этот вопрос с предпринимателями; основной темой диалога стала стартовая стоимость права размещения торговых точек с учётом вида деятельности и местом расположения.

По словам начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуарда Петрова, правительство недавно представило примерные расчёты начальной стоимости. Показатели базируются на принятии методики определения денежной оценки земли, утверждённой постановлением правительства Севастополя, и включают около трёхсот зон размещения участков.

Сейчас в городе насчитывается более трёх тысяч торговых объектов. Проект размещения торговых объектов, принятый в июне текущего года, насчитывает чуть больше половины от этого количества – только 1800 точек. Это связано с тем, что на момент присоединения Севастополя к РФ право на размещение имела только треть торговых объектов.

Сейчас проект схемы размещения нестационарных торговых объектов проходит правовую экспертизу и согласование в департаменте по имущественным и земельным отношениям Севастополя, цитирует ForPost Эдуарда Петрова.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 1-11-2015, 13:33
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика