В Севастополе попали под следствие сотрудники организаций, по вине которых ребенка ударило током

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников трех организаций, по вине которых ребенка ударило током. По данным следствия, 26 сентября на набережной Назукина Балаклавского района 5-летняя девочка получила удар электрическим током, дотронувшись до столба освещения. Ребенок попал в больницу с ожогами.

«Более тяжких последствий удалось избежать благодаря оперативным действиям отца девочки, который быстро отбил руку ребенка от находящегося под напряжением столба, а также квалифицированной медицинской помощи», - сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по г. Севастополю.

Предварительно установлено, что лица, которые ранее проводили работы на данном объекте, провели изоляцию проводов с нарушениями, что и явилось результатом попадания напряжения на опору ЛЭП.

Уголовное дело в отношении представителей КГУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», ООО «Империя-Стройпроект» и ГУПС «Горсвет» возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа в размере до 300 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 2-х лет.

Добавлено: 3-11-2015, 13:00
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика