Детсады в Севастополе будут строить авансом

Строительные фирмы начнут возводить детские сады в Севастополе под гарантийные письма властей города, не дожидаясь федеральных средств. Об этом журналистам заявил губернатор Сергей Меняйло. Он пояснил, что это необходимо для сокращения сроков сдачи столь необходимых социальных объектов. «Они начнут авансом, в последующем мы будем продолжать с ними работу. Выбираем еще и технологии, которые позволяют, с учетом всех требований к детским дошкольным учреждениям, возводить их в кратчайший срок. Такие технологии есть, мы опираемся на опыт других регионов России: Москвы, Московской области, Северного Кавказа», - сказал он.

По словам губернатора, средства из федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя на строительство детсадов пока до города не доведены. Однако, подчеркнул С.Меняйло, это не должно замедлить процессы кадастрирования и проектирования.

«Выбраны места для размещения детских садов, определены типовые проекты. Любой типовой проект должен быть привязан к конкретным условиям. Сейчас идет отведение земельных участков. Мы постараемся ускорить процесс начала строительно-монтажных работ. На одну из выбранных площадок в ближайшее время уже выйдут застройщики», - цитирует С.Меняйло ТАСС.

В рамках ФЦП до 2020 года в Севастополе предусмотрено строительство пяти детских садов на 1160 мест. По словам губернатора, помимо этого, предусмотрен ремонт существующих учреждений, благодаря которому до конца 2015 года в детсадах города появится около тысячи новых мест.

По данным департамента образования Правительства Севастополя, городу необходимо дополнительно еще порядка 12 детских садов.

В настоящее время в Севастополе работают 79 дошкольных образовательных учреждений на 14 тысяч мест. Очереди в детские сады ожидают 8,5 тыс. человек.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 3-11-2015, 13:00
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика