Балаклавское рудоуправление обжаловало решение Арбитражного суда по спору вокруг земельного участка в районе горы Гасфорта

Балаклавское рудоуправление (БРУ) им. А.М. Горького не согласно с решением Арбитражного суда, отказавшего в удовлетворении иска рудоуправления, оспаривающего аренду земельного участка в районе горы Гасфорта мотоклубом «Ночные волки» и постановление правительства Севастополя о национализации здания, ранее принадлежавшего предприятию, и обжалует его в апелляционной инстанции. Официальную позицию АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» сегодня распространила пресс-служба предприятия.

По информации пресс-службы, 23 сентября 2015 года Арбитражный суд Севастополя отказал в удовлетворении иска АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» об оспаривании договора аренды земельного участка в районе горы Гасфорта, заключенного с мотоклубом «Ночные волки», и постановления правительства Севастополя о национализации здания, которое находится на спорном земельном участке и ранее принадлежало предприятию.

«Арбитражный суд Севастополя пришел к выводам, что у предприятия не было прав ни на спорный земельный участок, ни на здание. Кроме того, суд не усмотрел нарушений при заключении договора аренды с «Ночными волками». Предприятие с решением суда не согласно и обжаловало его в суд апелляционной инстанции. Рассмотрение жалобы состоится 1 декабря 2015 года», - сообщили в рудоуправлении.

По мнению руководства БРУ, вся процедура предоставления земельного участка в аренду мотоклубу «Ночные волки» прошла с нарушением закона, что подтвердило также Законодательное собрание Севастополя.

«Во-первых, были проигнорированы права Балаклавского рудоуправления на указанный земельный участок. Во-вторых, по общему правилу, договор аренды земельного участка заключается на торгах. Закон предусматривает закрытый перечень ситуаций, когда земельный участок предоставляется в аренду без торгов. Предоставление земельного участка в аренду мотоклубу «Ночные волки» таким исключением не является. Нарушения закона при заключении договора аренды также были подтверждены Законодательным собранием Севастополя», - сообщили в пресс-службе.

В Балаклавском рудоуправлении также считают, что выводы суда являются незаконными, а решение подлежит отмене, поскольку права предприятия на здание подтверждены свидетельством о праве собственности, которое не оспорено, а спорный земельный участок принадлежит обществу на праве постоянного пользования на основании государственного акта, выданного по решению Севастопольского городского совета депутатов 1977 года. Кроме того, земельный участок в любом случае не мог быть предоставлен в аренду «Ночным волкам» без торгов.

БРУ по-прежнему настаивает на том, что действия губернатора и правительства Севастополя по распоряжению земельным участком предприятия в районе горы Гасфорта и национализации имущества законного собственника – российского предприятия АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» – противоречат действующему законодательству, мешают нормальной деятельности предприятия и ставят под удар будущее коллектива предприятия, их семей и региона в целом, а также подрывают экономический климат и инвестиционную привлекательность Севастополя и Республики Крым в целом.

«Предприятие намерено защищать свои нарушенные права, законные интересы жителей Севастополя всеми предусмотренными действующим законодательством способами и будет добиваться отмены незаконного решения Арбитражного суда Севастополя», - подчеркнули в пресс-службе БРУ.

Добавлено: 3-11-2015, 13:01
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика