В Севастополе проверяют соответствие наружной рекламы паспортам фасадов

В Севастополе регулярно проходят рейды по проверке наружной рекламы. Предпринимателей, чья реклама размещена на фасаде здания без разрешительных документов – штрафуют. О том, что делать, чтобы этого избежать, на брифинге рассказал заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Сергей Дёмушкин.
Установленные штрафы достаточно высокие. По словам Дёмушкина, для физических лиц штраф может составить до 5 тысяч рублей, для должностных до 30 тысяч рублей, юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.

По словам Дёмушкина, проверки показали, что многие предприниматели не знают, как сделать разрешительные документы на рекламу. Для законного размещения информационной либо экранной конструкции на фасаде здания должен наличествовать паспорт фасада здания. Этим, по словам Дёмушкина, занимаются, как правило, архитектурные бюро. Согласно российским нормативам там делают план фасада здания, в котором учитывается колористика, размер и место будущих рекламных табличек и щитов.

После этот проект подается в департамент архитектуры и градостроительства, в управление главного художника, который согласовывает паспорт фасада. После согласования любой предприниматель может размещать свою рекламу в соответствии с требованиями, указанными в паспорте фасада.

Сергей Дёмушкин заверил, что проверки законности размещения наружной рекламы проводятся не ради самих штрафов, а чтобы привести в город в порядок и предложить предпринимателям альтернативу.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 3-11-2015, 20:43
0
382

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика