«Беркут» задержал в Севастополе вооруженную гранатами и битами банду грабителей

Сотрудники уголовного розыска и ОМОН «Беркут» провели в Севастополе спецоперацию по задержанию банды грабителей, которые промышляли разбойными нападениями на кредитные учреждения. Последнее ограбление банда совершила 31 октября. Злоумышленниками оказались два жителя Севастополя и один иностранец. По словам задержанных, в этот день у одного из них был день рождения, и они таким образом решили «заработать» деньги. При осмотре автомобиля, принадлежавшего одному из участников банды, полицейские обнаружили оружие, два предмета похожих на гранаты, две биты, электрошокер, нож и денежные средства, украденные в результате разбойного нападения.

В ходе следствия сотрудники МВД установили причастность данной преступной группы к разбойному нападению, совершенному в начале октября на кредитное учреждение, расположенное по ул. Б.Морская. Тогда они забрали из кассы около 100 тысяч рублей. Также установлена причастность злоумышленников к разбойным нападениям на территории Республики Крым.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия) УК России. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

В настоящее время все участники банды находятся под стражей, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Севастополю.

Добавлено: 4-11-2015, 09:56
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика