Севастопольский автодром на Дергачах будет закрытым

На территории автодрома на Дергачах любой из начинающих водителей мог потренироваться в маневрировании. Теперь там ведется обустройство специальных площадок — строительство ведет автошкола ДОСААФ, которой и принадлежит этот объект. Предполагается, что впоследствии площадки станут закрытыми, и на них будут проводиться практические занятия для учащихся этой автошколы.

Земельный участок, на котором находится автодром на Дергачах, постановлением губернатора передан в безвозмездное пользование автошколе ДОСААФ, сообщил директор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Автошкола ДОСААФ» г.Севастополя Константин Соловьев.

Сейчас на территории автодрома установлено временное ограждение и проводятся работы по обустройству площадок для первоначального обучения вождению. Подготовка площадок связана с необходимостью выполнения требований российского законодательства. Приказ Минобрнауки России, утвердивший программы профессионального обучения водителей, вступил в силу в 2014 году.

— У каждой автошколы должны быть площадки для первоначального обучения вождению. Наша автошкола готовит категории А, В, С, D, Е. Поэтому должны быть площадки, которые позволяют учить на данные категории. До сегодняшнего момента на автодроме была одна площадка, на которой проводилось обучение. В какой-то мере она соответствует требованиям, но в какой-то мере и нет. Поэтому сейчас мы решили приводить все в соответствие с требованиями, — рассказал К.Соловьев.

Планируется, что на автодроме будут расположены две площадки: одна для обучения на категории А (мотоциклы) и В (легковые автомобили), а вторая — для категорий С (грузовые автомобили), D (автобусы) и Е (грузовик с прицепом). Автошкола проводит обустройство площадок за счет своих средств.

Директор автошколы добавил, что когда все работы закончат и площадка будет приведена в соответствие с требованиями ГИБДД, будет рассматриваться вопрос, как и в каком объеме можно эксплуатировать автодром. Планируется, что обустройство площадок завершат до 10 декабря.

— Сейчас по документам, которые у нас есть, и указаниям, которые мы получили из центрального совета ДОСААФ в Москве, учебно-материальная база, имеющаяся у автошколы, ни сдачи в аренду, ни коммерческого использования не предполагает. Пока я не могу сказать, как мы будем взаимодействовать впоследствии с другими школами, которые тренировали своих учеников на Дергачах, — говорит К.Соловьев.

Как оказалось, площадка для первоначального обучения вождению и автодром — понятия совершенно разные. Несмотря на то, что территорию на Дергачах привыкли называть автодромом, настоящий автодром должен быть оборудован специальными элементами — светофорами, железнодорожными переездами, перекрестками. Планируется, что в перспективе на Дергачах будет оборудован настоящий автодром.

Сейчас на Дергачах используется одна площадка для обучения вождению на легковых автомобилях. Автошкола ДОСААФ в Ушаковой балке готовит 880 водителей в год, 540 из них — на категорию В.

По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 4-11-2015, 19:38
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика