Рыбаки Севастополя увеличили вылов водных биоресурсов на 85%

Рыбаки Севастополя увеличили вылов водных биологических ресурсов на 85%. Об этом журналистам заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства правительства Севастополя Галина Корогодина.

«Общий объем вылова водных биологических ресурсов за 2014 год в Азово-Черноморском бассейне севастопольскими рыбаками составил 13 655 тонн рыбы. А на 1 октября 2015 года общий объем вылова водных биологических ресурсов составил 25 234 тонны. То есть мы констатируем рост на 85%», - сказала Корогодина.

По ее словам, это связано с тем, что количество мелких рыболовецких предприятий увеличилось почти в 2 раза. «Кроме того, имеется большой спрос на рыбу, а спрос, как известно, рождает предложение. Другими словами, заниматься таким бизнесом выгодно», - отметила Корогодина.

28 августа врио заместителя руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Евгений Пелевин заявил, что в Крымском федеральном округе за год в 1,7 раза увеличилось количество рыбодобывающих предприятий.

По его словам, крымские и севастопольские рыбаки «активно вписались в российскую рыбодобычу» и составляют 60% всех рыбаков в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 5-11-2015, 08:53
0
393

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика