В Париже презентовали фильм «Крым. Путь на Родину»

Вечером в среду в Париже состоялась презентация документального фильма «Крым. Путь на Родину». На просмотр картины французев пригласил Российский центр науки и культуры. Мероприятие состоялось при содействии Госфильмофонда РФ.

«Воссоединение Крыма с Россией стало исключительно важным и радостным событием. Крым – историческая часть России, он вошел в судьбу и нашей семьи, ведь в обороне Севастополя участвовал Лев Толстой», – сообщил глава французского «Общества друзей Льва Толстого», графиня Колетт Толстая.

Она призналась, что ей импонировала спокойная, уверенная интонация российского фильма о событиях февраля-марта 2014 года в Крыму.

Французский историк, специалист по международным отношениям Мари-Терез Гаспари считает, что картина «хорошо аргументированная, насыщенная фактами». «Я смотрела этот фильм с огромным вниманием. Особенно интересным для меня был диалог автора картины с президентом России. Думаю, что этот фильм следовало бы посмотреть многим», – цитирует историка ТАСС.

В ближайшее время презентация ленты планируется во французском Бордо.

Напомним, в фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» президент РФ Владимир Путин рассказал о событиях весны 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией. Героями ленты также стали глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатель Государственного совета РК Владимир Константинов, ополченцы и байкеры клуба «Ночные волки». В фильме использованы документальная хроника, редкие, эксклюзивные видеозаписи.

Показ картины состоялся в Сирии, Швейцарии и других странах. Кроме того, она была включена в тройку финалистов национальной индустриальной премии ТЭФИ-2015 в номинации «Событие телевизионного сезона». Однако победителем в этой номинации стала акция «Бессмертный полк».

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 5-11-2015, 18:46
0
468

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика