В Севастополе устроили выставку троллейбусов

В центре Севастополя на площади Нахимова предприятие «Севэлектроавтотранс» проводит выставку автопарка. В будущем количество троллейбусов в городе планируют увеличить вдвое. — Здесь представлены разные модели — ЛАЗ, ЮМЗ, «Тролза». Ну и наша гордость — старенькая ЗИУ, 167-я модель, которая ходит на 22-м маршруте от улицы Жидилова в Центр на автономном ходу. Троллейбусу уже порядка 30 лет, но тем не менее он в строю, — сообщил заместитель директора ГУП «Севэлектроавтотранс» Сергей Херсонский.

До конца 2015 года ГУП «Севэлектроавтотранс» планирует переоборудовать на систему автономного хода еще две машины.

Водитель троллейбуса №22 рассказал, что переоборудованная машина — как будто совершенно новый троллейбус. Ему и еще нескольким водителям пришлось пройти стажировку, прежде чем сесть за руль обновленного троллейбуса.

— Планшет показывает давление воздуха, скоростные режимы и так далее. В управлении в общем-то все то же самое, но без штанг — как на автобусе, — говодит водитель Александр Кырпа.

По словам директора ГУП «Севэлектроавтотранс» Виктора Гончарова, сейчас по городу ходят порядка ста троллейбусов. Это количество в обозримом будущем планируют увеличить вдвое.

— Новый транспорт, который мы планируем получить, будет не взамен старого, а в дополнение к нему. Всего должно быть порядка 200 троллейбусов, — рассказал он «Севастопольской газете».

Сейчас в резерве у предприятия есть 15 отремонтированных машин.

— Была нехватка водителей, но мы проводим обучение, сейчас будет выпускаться 25 водителей первого курса, который проходил обучение с августа. Второй курс уже набирается, так что до марта у нас будет порядка 50 водителей на контрактной основе. Они два года должны в обязательном порядке отработать на предприятии, — говорит В.Гончаров.

По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 6-11-2015, 08:20
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика