Со следующего года за пользование украинскими кассовыми аппаратами ожидает штраф в 30 тыс руб

С 1 января за пользование контрольно-кассовой техникой, не внесенной в реестр РФ, крымские торговые сети ожидает штраф в 30 тыс руб. Об этом сообщил журналистам и.о. начальника крымского управления Федеральной налоговой службы Роман Наздрачёв.

«К этому моменту около 6 тыс единиц контроль-кассовой техники работают в украинском формате, но с 1 января они работать не смогут», - отметил он.

По данным управления, из 16 тыс кассовых аппаратов по состоянию на 26 октября 37% не прошли регистрацию. В аутсайдерах торговые сети Ялты и Феодосии. Нерасторопность предпринимателей Наздрачёв связал с «особенностью менталитета» и напомнил, как в прошлом году налоговая работала до последнего посетителя, чтобы все желающие могли подать документы на перерегистрацию.

«В этот раз документы после окончания рабочего дня приниматься не будут, - заверил он. - Был целый год, кто не справился, с 1 января - штраф 30 тыс руб».

С 1 января 2016 года на территории полуострова будут действовать в полном объеме положения федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». С этого времени юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям разрешено применять только контрольно-кассовую технику, оснащенную фискальной памятью и включенную в Государственный реестр контрольно-кассовой техники Российской Федерации.

Налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории Республики Крым, ещё в августе предупредили о необходимости замены контрольно-кассовой техники украинского производства до 1 января 2016.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 6-11-2015, 08:22
0
241

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика