«Севэлектроавтотранс» на базе старой модели разрабатывают собственный троллейбус

Специалисты государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс» разрабатывают троллейбус с рабочим названием «Севастополец» на базе старой модели ЗиУ-9. Об этом журналистам сегодня заявил директор ГУП «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров.

«Планируем с января 2016 года глубокую модернизацию троллейбуса ЗиУ-9. Разрабатываем эскизные проекты. Троллейбус приобретет свое лицо, предположительно, будет называться «Севастополец». Он полностью изменит свой внешний вид. На кабине и корпусе будет клееное сплошное стекло, современные двери, пандус для инвалидов», - сказал Гончаров.

Он отметил, что руководство предприятия нашло способ решить проблему нехватки водителей. «В августе набрали для обучения на первый курс 25 человек, в ближайшее время будем их выпускать. До марта 2016 года получим 50 водителей, которые по контракту обязаны будут 2 года отработать на предприятии», - пояснил Гончаров.

Он добавил: «Идем к тому, чтобы на городских уровнях работали не менее 200 троллейбусов, как это было в советское время. Сейчас по городу ходит порядка 100 машин».

Источник: c-inform.info

Добавлено: 6-11-2015, 19:19
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика