Торговый комплекс «Диалог» за свой счет снесет три этажа и вернет Севастополю утраченное

Торговый комплекс «Диалог» за свой счет понизит этажность здания, восстановит подпорную стену, лестницу и туалет, которые были там до начала эпического по продолжительности и размаху строительства. Об этом сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Алексей Брусенцев.

«Для того, чтобы здание полностью не сносить, чтобы оно вписывалось своим обликом и архитектурой в фасад улицы Большая Морская, градостроительным советом было принято решение о сносе трех этажей здания и разработке визуально-архитектурного анализа, чтобы посмотреть, как будущий объем впишется в улицу», — рассказал он.

Главный архитектор Севастополя уточнил, что ТЦ «Диалог» за свой счет должен будет не только понизит этажность, но и вернуть городу некоторые объекты. Так, за счет застройщика должна быть восстановлена подпорная стена, снесен двухэтажный пристрой со стороны главпочтамта, построена лестница с террасой — спуск с улицы Володарского на Большую Морскую, и обустроен под ней общественный туалет, как это было раньше.

По словам Брусенцева, заказчик (Диалог. — Прим. ред.) в течение месяца должен представить градсовету проектную документацию по демонтажу. В этой документации в разделе «Проект организации строительства» будут определены сроки демонтажа и завершения строительства.

По материалам : Форпост )

Добавлено: 7-11-2015, 09:24
0
443

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика