Федеральный бюджет выделил Севастополю 1,8 млрд рублей для расчетов за электроэнергию

Федеральный бюджет оказал помощь Севастополю в расчетах за электроэнергию с сопредельным государством и Республикой Крым. Об этом на заседании правительства города заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«За 9 месяцев текущего года 1,8 млрд рублей выделено из федерального бюджета на компенсацию расходов энергосбытовой организации, осуществляющей покупку электрической энергии из энергосистем Украины и у производителей, функционирующих на территории Крымского федерального округа», - сказал Штоп.

По его информации, на исполнение мероприятий в рамках программы развития и реформирования ЖКХ на 2015-2020 годы по капитальному ремонту балконов, фасадов, козырьком зданий, по замене лифтов в жилом фонде направлено более 25 млн рублей.

12 октября губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что правительство города проводит комплекс мероприятий, чтобы ослабить возможную энергетическую блокаду со стороны Украины. На случай отключения электроэнергии в городе на социально важных объектах и объектах жизнеобеспечения развернуты 270 резервных источников электропитания. Кроме того, в городе началось строительство ТЭС мощностью 470 мегаватт.

Севастопольская ТЭС будет состоять из двух блоков. Первый блок мощностью 235 мегаватт будет сдан в сентябре 2017 года, второй - к марту 2018 года.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 7-11-2015, 09:25
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика