Кинотеатр Моряк на Северной стороне Севастополя возобновил работу

После 15-летнего перерыва в кинотеатре «Моряк» на Северной стороне вновь проходят сеансы. Первые утренние показы собрали по 70 местных жителей. Полгода учреждение культуры «Севастополь кино» ремонтировало это здание – обновились и интерьер, и мебель, и фасад, и, конечно, оборудование.

Зал на 148 мест собираются использовать не только для кинопоказов. Дирекция предприятия намерена проводить здесь фестивали и праздники. Едва ли не единственное массовое учреждение досуга на Северной стороне снова в строю. «Севастополь кино» восстановило его почти самостоятельно. Из местного бюджета были выделены деньги на покупку экрана и проектора – 3 миллиона 700 тысяч рублей. Из-за роста курса доллара пришлось потратить больше – 5 миллионов. Ремонт выполнили силами самого предприятия. На стройматериалы ушло три миллиона рублей.
«Эти деньги были заработаны «Севастополь кино», в основном, кинотеатром «Победа». И потрачены были в развитие «Севастополь кино». Что я считаю правильным. Наши подобные учреждения в случае, если появляются свободные деньги, тратят их на улучшение собственных условий. Но я считаю, что нужно сначала развить то, что есть, а потом уже думать о заработках», - говорит директор ГАУК "Севастополь кино" Дмитрий Гарнега.

Не только кресла, но и оборудование в кинотеатре современное. Есть возможность показывать как обычные фильмы, так и в 3D формате. Акустическая система тоже новая. Рубка киномеханника сегодня полностью автоматизирована.

«Вот открытые фильмы. Они открываются в определенное время, к назначенной дате. Еще у меня есть стереосистема Dolby Digital, колонки которой находятся в зале, а регулирую их я здесь. Есть у меня еще камеры наблюдения, которые снимают со всех ракурсов – я наблюдаю за залом, за людьми, чтобы знать, когда включать сеанс»,- рассказал киномеханик Роман Лишенко.

Местные школьники с радостью стали первыми посетителями. Исторический мультфильм отечественного производства «Крепость: щитом и мечом», рассказывающий об осаде Смоленска в 17 веке, пришелся им по душе. Некоторые тут же побежали в кассы за билетами на следующий сеанс.

«Мультик отличный, исторический. Это то, что надо для России. Мы очень рады, что на нашей Северной стороне снова открылся кинотеатр. Обязательно будем сюда ходить, звать друзей, знакомых», - делится впечатлениями зрительница Карина Синяговская.

В расписании семь показов в день. Первый в девять утра, последний в двадцать один час. Ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории граждан, а также инвалиды, могут посещать кинозал бесплатно.

Пенсионеры, школьники и студенты – могут покупать билеты со скидками. В планах администрации «Севастополь кино» вернуть в строй и кинотеатр «Дружба», который не работает с 2010 года. Ремонтные работы там начнутся уже в этом году.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 8-11-2015, 11:43
0
414

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика