Правительство Севастополя уменьшило в 2 раза количество нестационарных торговых объектов

Правительство Севастополя утвердило схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО), которая будет действовать до 1 ноября 2017 года.

Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров, докладывавший вопрос, напомнил, что «на момент вхождения Севастополя в состав РФ на территории города было размещено около 3 тысяч нестационарных торговых объектов». «При этом правовые основания для их размещения - действующие паспорта привязки, договоры аренды и серветута - имелись не более чем у 1/3 предпринимателей», - сказал Петров.

По его словам, «новая схема НТО предусматривает 1477 мест для размещения торговых объектов, что фактически в 2 раза меньше того количества, которое сегодня есть в городе». «Не предусмотрено размещение НТО на территории Исторического бульвара, на Сапун-горе, пл. им. 50-летия СССР», - отметил Петров.

Он также сообщил, что основанием для размещения НТО будет служить договор, который будет заключаться по итогам проведения конкурсных процедур. «В частности, для объектов, оказывающих туристические и экскурсионные услуги, - в форме аукциона», - подчеркнул Петров.

Замгубернатора Алексей Еремеев, проводивший заседание правительства, сказал, что схема размещения НТО - «прогрессивный документ, документ совместной работы всех ветвей власти и контролирующих органов».

Источник: c-inform.info

Добавлено: 8-11-2015, 12:03
0
759

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика