«Хватит доить медицину!»: пострадавшие от медуслуг севастопольцы устроили пикет

Жители Севастополя устроили пикет на территории 1-й городской больницы. В протесте приняли участие представители общественности, бывшие пациенты и родственники – тех, кто пострадал от медицинсих услуг.

Место проведения пикета выбрано не случайно – на территории больницы несколько лет назад был построен новый корпус, в котором должно было разместиться несколько отделений. Но пациентам и медикам он не достался – после прихода России в нем решили разместить чиновников департамента здравоохранения.

Девизом пикета стал лозунг «Восканяна – в отставку». Юрий Восканян – начальник департамента здравоохранения правительства Севастополя. К его деятельности на этом посту у горожан и медиков много претензий: за последние полтора года организация медицинского обслуживания в городе резко ухудшилась.

Так, постоянные очереди в поликлиниках стали постоянным явлением, а приемы у узких специалистов – малодоступны по причине массовых увольнений врачей.

По заявлению руководителя регионального Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Надира Ахмерова, кадров не хватает даже для того, чтобы создать 25 бригад «скорой помощи».

Зарплата медиков остается невысокой – на уровне прожиточного минимума. При этом нагрузка на медработников возросла почти вдвое.

Реакции официальных властей Севастополя на пикет нет, передает сайт «15 минут».

Добавлено: 9-11-2015, 07:49
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика