В Севастополе появится уникальный троллейбус «Севастополец»

В Севастополе появится троллейбус с новым дизайном — его создадут на платформе машины ЗИУ-9. Троллейбус с современным дизайном, удобными пандусами и оригинальной подсветкой будет называться «Севастополец».

В январе 2016 года один из троллейбусов ЗИУ-9 приобретет новый дизайн — такой, что невозможно будет определить, что это за троллейбус.

Как рассказал директор ГУП «Севэлектроавтотранс» им.Круподерова Виктор Гончаров, старые троллейбусы планируют модернизировать в духе Севастополя. Передняя маска будет заменена на сплошные стекла, у троллейбуса появятся более современные двери, а также его оборудуют пандусами для инвалидов.

— По внешнему виду определить, что это троллейбус ЗИУ-9, будет невозможно. Разрабатываются новые эскизные проекты — троллейбус не должен копировать китайца или европейца. Это должен быть наш севастопольский троллейбус, предположительно с названием «Севастополец». В лицевой его части в формате 2D и с подсветкой будет отображаться лицо Севастополя. Это будет очень интересно, особенно в вечернее время, — сказал В.Гончаров.

Модернизация старых троллейбусов успешно проводится на базе машинно-ремонтных мастерских «Севэлектроавтотранса» силами коллектива. Наглядный пример — троллейбус №22, который переоборудовали на автономный ход, чтобы связать улицу Жидилова с центром города. Он стал первым успешным опытным образцом в России, работающим на автономном ходу.

— Нам звонили из ряда регионов России, из проектного института в Санкт-Петербурге. Они думают, что у нас над этим работает целое конструкторское бюро. В Новосибирске, Челябинске собрали подобные машины, но они каждые полторы недели уходят на доработку, а у нас уже месяц машина проработала при больших нагрузках без болячек и поломок — это показатель. Планируем реконструировать еще два троллейбуса, вдохнуть в них новую жизнь, чтобы они еще смогли лет восемь поработать, — сообщил В.Гончаров.

В ближайшие полтора-два года на предприятии планируют переоборудовать на автономный ход около 25 троллейбусов.

По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 9-11-2015, 23:04
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика