В Севастополе попавшегося на взятке инспектора ДПС оштрафовали на 100 тыс. рублей

Инспектора ДПС первого взвода отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Севастополю признали виновным в получении взятки. Установлено, что 22 августа во время патрулирования города сотрудник ДПС в районе Ялтинского кольца остановил автомобиль «Пежо-305», которым управлял пьяный мужчина. За то, чтобы не проходить медицинское освидетельствование и избежать административную ответственность инспектор предложил водителю передать ему 5 тыс. рублей.

В отношении сотрудника ДПС было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ. Балаклавский районный суд назначил ему штраф в размере 100 тыс. рублей. Также осужденному запрещено занимать должности в органах государственной власти сроком на 1,5 года, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

В пресс-службе УМВД России по Севастополю добавили, что указанный работник ДПС уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавлено: 11-11-2015, 19:14
0
340

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика