Установку по опреснению морской воды разрабатывают в Севастополе

Планируется, что опреснённая вода Чёрного моря будет снабжать засушливые участки Крыма, Краснодарского края и других регионов.

В Севастополе идут работы по созданию новой, не имеющей аналогов опреснительной установки. Она позволит уменьшить выброс вредных веществ в окружающую среду, а также использовать создаваемое в процессе работы тепло. Разработкой занимается Севастопольский технический университет, сообщает 11 ноября «Наша газета».

Новая опреснительная установка позволит опреснять воду Чёрного моря. Сейчас опреснение морской воды попросту невыгодно — затраты слишком велики; однако предполагается, что разработка решит в том числе и экономические проблемы.

С её использованием водой будут снабжаться засушливые участки не только Крыма, но и Краснодарского края и других регионов. Ещё один плюс новой установки — тепло, выделяемое ей, можно будет использовать и для обогрева.

Разработку поддержало государство. В рамках конкурса было выделено 170 миллионов рублей. Из них 15 миллионов получит Севастопольский университет. Новая установка будет готова к концу 2018 года.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 12-11-2015, 11:03
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика