Правительство Севастополя выставит 5 имущественных комплексов на торги - замгубернатора

Правительство Севастополя готовит документы для того, чтобы в ближайшее время выставить 5 имущественных комплексов на торги. Об этом журналистам заявил замгубернатора Алексей Еремеев.

«Например, у нас есть соковый завод в районе Максимовой дачи, он из целостного имущественного комплекса, арендуемого агрофирмой «Золотая балка». Соковый завод не работал и, по сути, уже возвращен городу. И мы готовим предложения по его дальнейшему использованию», - сказал Еремеев.

По его словам, этот объект может быть приватизирован двумя способами. «Либо мы предложим его в прогнозный план приватизации, либо предложим объявить торги для предоставления в долгосрочную аренду, чтобы он по своему основному назначению использовался», - пояснил Еремеев.

Он также сообщил, что мукомольный комбинат находится в собственности города, но не работает по предназначению. «По нему тоже нужно принимать решение. Или сдавать в концессию, или - в аренду. Есть предложения от инвесторов. Идут консультации. В любом случае процедура будет открытой и конкурентной», - отметил Еремеев.

Правительство Севастополя включило в перечень приватизации 24 объекта недвижимого имущества, которые не переданы в аренду, не используются, находятся в заброшенном состоянии, постепенно разрушаются.

Правительство Севастополя рассчитывает от приватизации объектов госимущества в 2015 году получить около 29 млн руб, в 2016 году - более 21 млн руб, в 2017 году - около 15 млн руб, в 2018 году - около 19 млн руб, в 2019 году - 16,5 млн руб и в 2020 году - 41,6 млн руб.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 13-11-2015, 09:43
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика