Севастопольский боксер претендует на звание «Студент года»

Мастер спорта по боксу Руслан Зубачук вышел в финал всероссийского фестиваля «Студент года». Студент 2-го курса Севастопольского государственного университета выиграл региональный этап в номинации «Спортсмен года».

«После этого было участие во всероссийском заочном этапе отбора, который проходил в Москве, в Министерстве образования и науки РФ. За право участвовать в финале соревновались свыше 500 студентов со всей страны. Портфолио и видеопрезентация Руслана Зубачука были по достоинству оценены экспертным советом министерства, после чего в СевГУ пришло приглашение для Руслана посетить Самару и поучаствовать в студенческом форуме», - рассказали в Федерации бокса Севастополя.

Р. Зубачук на сегодняшний день является одним из самых перспективных молодых боксеров города-героя. В его активе победы в первенствах Украины среди юношей, юниоров и молодежи. Он призер первенства Европы среди школьников и первенства мира среди юниоров.

«Студент года» – это первая национальная премия, учрежденная Российским союзом молодежи и Министерством образования РФ. Проводится она уже в пятый раз. Бороться за звание «Студент года-2015» могут только студенты очной формы обучения в возрасте от 18 до 25 лет. Основные критерии оценки претендентов – высокая успеваемость и «прорыв в том или ином направлении». При этом обязательным условием является отсутствие академической задолженности.

Добавлено: 14-11-2015, 11:38
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика