В Севастополе вблизи памятника 8-ой бригаде морской пехоты взорвали немецкую авиабомбу

В Севастополе обезвредили очередную авиабомбу времен Великой Отечественной войны. Взрывоопасный предмет обнаружил местный житель вблизи памятного знака 8-ой бригаде морской пехоты в Нахимовском муниципальном округе. Специалисты МЧС определили, что это – немецкая авиабомба «SD-70».

Поскольку боеприпас находился в боевом состоянии, а тип взрывателя не позволял его транспортировать, было принято решение уничтожить бомбу на месте. Пиротехники оборудовали зарядную камеру, засыпали снаряд грунтом и провели монтаж электровзрывной сети. Благодаря этому удалось максимально уменьшить взрывную волну и предотвратить разлет осколков.

«Немецкая авиабомба SD-70 во время Великой Отечественной войны использовалась для поражения живой силы, техники и оборонительных сооружений. Вес ее взрывчатого вещества составлял 24 кг», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

В этот же день пиротехники обезвредили еще 9 авиабомб времен войны, обнаруженных на территории Севастопольского региона. Найденные боеприпасы были различного калибра, весом от 2,5 до 100 килограммов. В сопровождении сотрудников полиции снаряды транспортировали на полигон в районе села Хмельницкое и уничтожили.

Добавлено: 14-11-2015, 11:39
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика