Форму с гербом государства надели в четырёх школах Севастополя

При разработке школьной формы были использованы элементы из различных эпох — как царской, так и советской России. На пуговицах, а также ремне — элементе формы для мальчиков, — изображён государственный герб.

Начальные классы севастопольских школ № 1, 15, 14, 45 уже надели школьную форму с российской государственной символикой, созданную модельером Ириной Чебыкиной.

Идея сшить такую школьную форму у её создательницы возникла, как только Севастополь и Крым присоединились к России. «Ведь патриотизм начинается с детства, поэтому и пришла идея, что бы вернуть русский костюм в современной интерпретации, вернуть наш стиль, нашу одежду, словом, сделать ее такой, что бы она нравилась детям», — говорит Ирина Чебыкина.

Школьная форма кардинально отличается от той, что носят сегодня дети в школах и что предлагают производители. Особенность кроя этой формы в том, что она не сковывает движения детей. На пуговицах — герб России, входящий в форму для мальчиков ремень — также с гербом РФ. При разработке школьной формы были использованы элементы из различных времён России — как царской, так и советской.

Планируется запустить массовое производство такой формы.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 14-11-2015, 21:13
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика