В Севастополе обезвредили 250-килограммовую фашистскую авиабомбу

Пиротехники Главного управления МЧС России по Севастополю обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны весом 250 кг. Об этом сообщает пресс-служба спасательного ведомства.

Снаряд был обнаружен дайверами-любителями в акватории бухты Казачья в 20 метрах от берега на глубине трех метров. Боеприпас был идентифицирован как немецкая фугасная авиабомба, которая во время Великой Отечественной войны использовалась для поражения живой силы, техники и оборонительных сооружений.

«Сотрудники МЧС совместно со службами города провели все необходимые мероприятия по уменьшению действия взрыва и обеспечению безопасности населения и инфраструктуры», – отметили в МЧС Севастополя.

В частности, внешний рейд был перекрыт для движения судов. Помимо этого, сотрудниками ГИБДД было приостановлено движение автотранспорта по автодороге ко второму маяку. Полиция обеспечила оцепление береговой полосы бухты Казачья и северного берега полуострова Херсонес. После этого водолазы-пиротехники МЧС с помощью понтонов надувного типа отбуксировали снаряд на безопасное расстояние и уложили на грунт на глубине более семи метров. После чего боеприпас был уничтожен.

Добавлено: 15-11-2015, 11:21
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика