В Севастополе прогнозируют подорожание молочной продукции

В Севастополь уже четыре дня не поставляют масло производства Джанкойского молочного завода. В местных магазинах со дня на день ожидают роста цен на молочную продукцию. Об этом рассказала продавщица одного из фирменных магазинов молокозавода в Севастополе, передает «15 минут».

«Развесное масло нам не привозят уже четвертый день, фасованное масло в пачках пока есть», – сказала она, добавив, что «в ближайшее время будет подорожание молочных продуктов».

Выяснить причины отсутствия поставок молочной продукции в севастопольские магазины не удалось, на Джанкойском молокозаводе на телефонные звонки не отвечают.

Джанкойский молочный завод часть сырья получал из Украины, поскольку производимого в Крыму молока было недостаточно. После начала акции по торговой блокаде полуострова недостающее молочное сырье начали завозить с Кубани через Керченскую переправу. Стоимость молочных продуктов Джанкойского молокозавода после этого повысилась.

Гражданская акция по блокированию поставок украинских товаров в Крым началась 20 сентября. Акция объявлена бессрочной. Ее инициаторами выступили глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров и его коллега по парламенту Мустафа Джемилев.

Глава республики Сергей Аксенов при этом заявил, что Крым полностью готов к блокаде со стороны Украины. Председатель Государственного совета республики Владимир Константинов также заявил, что в случае блокады Крым не пострадает.

По материалам : 15 минут )

Добавлено: 16-11-2015, 08:56
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика