В Севастополе снесут самовольно построенные пятиэтажку и двухэтажный дом

В Севастополе по решению суда снесут самовольно построенные пятиэтажный и двухэтажный жилые дома, расположенные по ул. Олега Кошевого, 14. Кроме того, суд постановил вернуть в собственность города самовольно занятый под строительство земельный участок площадью 500 кв. метров.

С исковым заявлением обратилось правительство города. Сообщается, что земельный участок площадью 774 кв. метров принадлежит гражданам на праве общей долевой собственности и предназначен для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок). В то же время, как показала проверка Управления земельного контроля Севастополя, 5-ти этажный многоквартирный жилой дом и двухэтажный жилой дом были построены без необходимых разрешений и с нарушением строительных норм и правил. Площадь застройки составила около 500 квадратных метров. При этом возведенные строения частично расположились за границами земельного участка на землях города.

Как пояснили в пресс-службе городского правительства, в соответствии с частями 1 и 2 статьи 222 Гражданского кодекса РФ, лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности и не вправе ей распоряжаться. Самовольные постройки должны быть снесены самим застройщиком либо за его счет.

В правительстве также отметили, что данная ситуация не является исключением для города. Подобные незаконные объекты построены по ул. Университетской, 20/9 (ПТ «Добрые соседи»), Проезде Стрелецком, 39 (ЖСК «Уютный город»), ул. Колобова, 11, ул. Стрелецкой, 8, ул. Маячной, 27, ул. Коралловой, 117, 119, ул. Тульской, 5 (ЖСК «Нова»).

Напомним, в июле 2014 года прокуратура Севастополя настояла на сносе самовольной многоэтажной постройки в историческом центре города на мысе Хрустальный.

Добавлено: 16-11-2015, 13:52
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика