В декабре севастопольцев переселят из аварийного жилья в новые квартиры

С 1 декабря севастопольцев, наконец, начнут переселять из аварийного и ветхого жилья в новые квартиры. На сегодняшний день уже найдено 204 квартиры, оставшиеся будут завершены застройщиками до середины декабря. Об этом на аппаратном совещании сообщил директор департамента по архитектуре и градостроительству Алексей Брусенцев.

По его информации, жилые площади будут «разбросаны» по всем районам города. В региональной программе адресного переселения граждан из аварийного жилья участвуют как севастопольские, так и российские строительные компании. Из местных предоставить государству квадратные метры для переселенцев согласились строительные компании «Севастопольстрой», «Алтей», «Вертикаль», «Интерстрой», «Добрыня-дар» и группа компаний «Парангон».

Алексей Брусенцев отметил, что предоставляемое для переселения жильё соответствует критериям законодательства РФ. В квартирах будет выполнена внутренняя отделка, наклеены обои, выкрашены потолки, установлены межкомнатные двери, батареи, подключены электрические или газовые плиты, проведено освещение, санузлы облицованы плиткой и оборудованы электрическими нагревательными котлами.

«Вообще оно (жильё для переселения – прим.) должно быть готово для переселения», - подытожил Брусенцев.

Соблюдались ли в действительности эти критерии при отборе квартир для переселения, выяснить не удалось. По словам руководителя Госжилнадзора Севастополя Галины Чагиной, их управление только состоит в комиссии, но пока проверок таких его специалисты не проводили.

«Мы еще два года не можем проводить плановые проверки в соответствии с законодательством РФ. Сейчас работаем только по обращениям, пока таких не поступало», - сообщила ForPost Чагина.

Напомним, до конца года в рамках программы запланирована покупка за госсчёт 238 квартир (9931 кв. м жилой площади). Реализация программы будет завершена к концу 2015 года.

Из ветхого и аварийного в новое жильё переселятся 664 человека. Для этих целей из федерального бюджета Севастополю было выделено 330 миллионов рублей.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 17-11-2015, 10:33
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика