Севастопольский суд постановил снести два жилых дома

В Севастополе суд постановил снести два жилых дома, расположенных по адресу: ул. Олега Кошевого, 14. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

По ее данным, пятиэтажный и двухэтажный жилые дома признаны самовольными постройками.

«При проведении проверки специалистами Управления земельного контроля города Севастополя было выявлено, что на указанном земельном участке возведены 5-этажный многоквартирный жилой дом, и 2-этажный жилой дом без получения на это необходимых разрешений, с нарушением строительных норм и правил. Площадь застройки составила около 500 квадратных метров. При этом возведенные строения частично располагаются за границами земельного участка на землях города Севастополя», — говорится в сообщении.

Ленинский районный суд Севастополя удовлетворил иск правительства города и обязал лиц, осуществивших самовольное строительство, снести дома, а также возвратить в собственность города «самовольно занятый земельный участок, площадью 500 кв.м».

«В случае неисполнения решения в установленный срок, правительству Севастополя предоставлено право осуществить снос указанных самовольных построек с отнесением расходов на ответчиков», — добавили в пресс-службе.

Источник: 15minut.org

Добавлено: 17-11-2015, 10:53
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика