Межведомственная комиссия не зафиксировала незаконного строительства в водоохранных зонах Севастополя

В водоохранных зонах Севастополя строительство не ведется. Об этом в Севастополе заявил руководитель межведомственной комиссии (МК) и заместитель полпреда президента РФ в Крымском федеральном округе Сергей Нештенко.

«В отношении незаконного строительства в водоохранной зоне. Комиссия отмечает, что информация, изложенная в обращении инициативной группы севастопольцев к президенту РФ, не нашла подтверждения», – сказал Нештенко.

Он также сообщил, что «в целях недопущения ведения строительства в указанных зонах и соблюдения установленных ограничений правительством Севастополя разработана нормативно-правовая база». «Приняты несколько госпрограмм. На проведение работ по определению границ природоохранных зон, прибрежных защитных полос водных объектов в августе 2015 года выделена субвенция более 8 млн рублей, которые планируется освоить до конца 2015 года», – отметил Нештенко.

В Севастополе в полпредстве президента РФ в Крымском федеральном округе сегодня на межведомственной комиссии, созданной два месяца назад в связи с обращением инициативной группы горожан к президенту РФ относительно недостатков в деятельности городского правительства, были подведены итоги ее работы. Комиссия отработала 170 пунктов рекомендаций для исполнительной и законодательной властей. С выводами МК согласились губернатор Сергей Меняйло и председатель Заксобрания Алексей Чалый.

22 августа член инициативной группы «Служу Севастополю» и депутат Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова сообщила о том, что в Севастополе за 2 недели собраны 22,5 тысячи подписей горожан под обращением к президенту РФ Владимиру Путину относительно острых городских проблем, в частности, связанных с незаконной застройкой.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 18-11-2015, 08:54
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика