Бюджет Севастополя в 2015 году пострадал от правонарушений чиновников на 200 млн руб

Бюджет Севастополя в 2015 году пострадал от преступлений на 200 млн рублей. Об этом в Севастополе заявил руководитель межведомственной комиссии (МК) и заместитель полпреда президента РФ в Крымском федеральном округе Сергей Нештенко.

«Относительно законного и эффективного использования бюджетных средств правительством Севастополя. Комиссия отмечает, что правительством Севастополя, финансовыми органами и главными распорядителями бюджетных средств в 2014-2015 годах выполнен беспрецедентный объем работы. Это обеспечило своевременные выплаты зарплат, пенсий, пособий и различного рода компенсаций», – сказал Нештенко.

Он отметил, что, несмотря на успехи, не удалось избежать недостатков и нарушений в расходовании бюджетных средств. «В 2015 году произошел значительный рост – в 6 раз – выявленных правонарушений в экономической сфере. Отмечено 40 преступлений, связанных со злоупотреблением в расходовании бюджетных средств и причинением ущерба государству на сумму более 200 млн рублей», – уточнил Нештенко.

По его словам, наибольшее количество преступлений выявлено в сфере жилищно-коммунального и дорожного хозяйства с ущербом 163 млн рублей. Также допускались нарушения в расходовании бюджетных средств в сферах образования, здравоохранения.

«Причинами правонарушений и проявлений коррупции в отдельных органах власти являются неудовлетворительный уровень ведомственного контроля за деятельностью созданных госучреждений и предприятий, отсутствие действенных мер по профилактике коррупции, низкий уровень правового сознания чиновников, кадровые ошибки, нарушения бюджетной дисциплины и др.» – сказал Нештенко.

Он добавил: «В целях исправления ситуации комиссией рекомендовано принять ряд конкретных мер (16 пунктов), направленных на искоренение злоупотреблений и повышение эффективности расходования бюджетных средств».

В Севастополе в полпредстве президента РФ в Крымском федеральном округе сегодня на заседании межведомственной комиссии, созданной два месяца назад в связи с обращением инициативной группы горожан к президенту РФ относительно недостатков в деятельности городского правительства, были подведены итоги ее работы. Комиссия отработала 170 пунктов рекомендаций для исполнительной и законодательной властей. С выводами МК согласились губернатор Сергей Меняйло и председатель Заксобрания Алексей Чалый.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 18-11-2015, 08:56
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика