Корабли РФ ударили по "столице" ИГ в Сирии – СМИ

Россия запустила из Средиземного моря крылатые ракеты по сирийскому городу Ракка, который считается оплотом террористической организации "Исламское государство", сообщает французское издание Le Monde со ссылкой на Минобороны Франции. По данным издания, 17 ракет пролетели над территорией Турции. Запуск ракет был осуществлен утром во вторник, 17 ноября.

Агентство Reuters также сообщает, что Россия нанесла авиаудары по Ракке на севере Сирии во вторник. Об этом агентству рассказал высокопоставленный источник во французском правительстве.

"На данный момент россияне проводят сильные атаки по городу Ракка, что подтверждает, что они также осознают (угрозу со стороны "Исламского государства", - ред.)", - сказал источник.

Представитель администрации США также подтвердил Reuters, что Россия нанесла в Сирии большое число ударов с применением крылатых ракет морского базирования и бомбардировщиков дальней авиации.

Как отмечается, это первые данные о применении бомбардировщиков российской дальней авиации в сирийской операции.

Эти атаки последовали за заявлением президента РФ Владимира Путина о том, что Москва усилит авиаудары в Сирии, отмечает агентство.

Во вторник глава ФСБ РФ Александр Бортников на заседании Совета безопасности РФ доложил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта. По его словам, на борту А321 взорвалось самодельное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, вследствие чего самолет развалился в воздухе.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами, будут найдены и наказаны.

Напомним, в конце октября находящиеся в акватории с Каспийского моря российские корабли обстреляли из высокоточного оружия позиции ИГ.

Самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение 31 октября вскоре после вылета из аэропорта курортного Шарм-эш-Шейха. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Добавлено: 18-11-2015, 09:01
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика