Один из основателей французского технопарка получил приглашение присоединиться к созданию аналогичного объекта в Севастополе

Один из основателей французского технопарка «София-Антиполис» Доминик Фаш получил приглашение присоединиться к созданию технопарка в Севастополе. Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«У нас в Севастополе есть все необходимое для того, чтобы тот технопарк, который мы хотим здесь построить, вышел на уровень лучшего в России. Но для того, чтобы реализовать эту идею, нам нужно учесть опыт, ошибки строительства технопарков в РФ и мире. В этой связи мы предложили присоединиться к проекту по развитию технопарка в Севастополе господину Доминику Фашу», – сказал Меняйло.

Он напомнил, что относительно будущего технопарка в Севастополе есть два варианта действий. «Мы вместе с минобрнауки, руководством Севастопольского госуниверситета (СевГУ) в ближайшее время эти вопросы будем обговаривать. Мое личное мнение: технопарк должен строиться на базе СевГУ. И мы (правительство города) совместно с СевГУ, минобрнауки должны двигаться по этому пути», – отметил Меняйло.

Он высказал надежду, что Госдума в конце ноября примет поправки в закон о свободной экономической зоне в Крыму и Севастополе, что создаст инвесторам еще более комфортные условия для развития бизнеса на полуострове.

Доминик Фаш, в свою очередь, сообщил, что 25 лет проработал в технопарке «София-Антиполис», который был создан в Ницце. «Я подумал, что лучше заниматься каким-то позитивным делом. Я надеюсь, что начинается новый процесс сближения народов», – отметил Фаш. Он высказал уверенность в том, что период санкций Запада в отношении РФ скоро закончится.

29 июля проректор по научной работе и инновациям СевГУ, доктор технических наук Андрей Фалалеев на презентации Севастопольского приборостроительного кластера заявил, что в рамках кластера СевГУ будет создавать «технопарк на земле университета». «Это та площадка, на которой могут работать студенты, которые обучались в университете, прошли через инжиниринговый центр и готовы создать компании», – уточнил Фалалеев.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 18-11-2015, 09:13
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика