Минимальная зарплата в Севастополе «прибавила в весе»

В правительстве Севастополя 18 ноября подписано региональное соглашение «О минимальной заработной плате в Севастополе», которое было принято трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений, передаёт пресс-служба правительства.

Со стороны правительства соглашение подписал заместитель губернатора Александр Пушкарёв, от профсоюзов — председатель севастопольского объединения организаций профсоюзов Елена Калуженко.

Документ предписывает установить минимальную заработную плату в Севастополе в размере 7 343 рубля.

В течение 30 дней работодатели города могут подать возражения, в случае отсутствия такового, на работодателей автоматически распространится действие соглашения.

Кроме того, в документе прописано, что по итогам первого полугодия стороны проведут дополнительные консультации в рамках севастопольской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством Александра Пушкарёва по вопросу возможной корректировки размеров минимальной зарплаты.

Теперь «минималка» в городе-герое почти на 30% больше, чем в среднем по России, где показатель составляет 5 965 рублей.

С начала 2016 года повышения ждут и бюджетников. С первого января «минималка» для них должна составить десять тысяч рублей. Это на 67% больше, чем сейчас.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 18-11-2015, 20:42
0
434

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика