Газификация села Фронтовое переносится на следующий год

В июле 2015 года правительство Севастополя утвердило госпрограмму газификации на 2015—2020 годы стоимостью 2 миллиарда 133 тысячи рублей, по которой планируется газифицировать 16 сёл и посёлков. Строительство и ввод в действие распределительных газопроводов в селе Фронтовое должно было завершиться к концу 2015 года, но сроки передвинулись на следующий год.

Об этом стало известно на заседании правительства Севастополя. Директор департамента городского хозяйства Олег Казурин прокомментировал ForPost сложившуюся ситуацию.

По его словам, в селе Фронтовое низкое давление газа, для его повышения требуется реконструкция газораспределительной подстанции. Проводить работы на местности можно лишь только тогда, когда будет подготовлена необходимая документация, в частности, технические условия, которые правительство Севастополя должно было получить от ГУП РК «Черноморнефтегаз».

«Мы эти техусловия не получили, хотя несколько обращений и несколько совещаний в Крыму у нас было. Понимая, что до конца года ситуация вряд ли изменится, было принято решение о переносе этого вопроса на 2016 год», – сказал он.

Причину отказа «Черноморнефтегаз», по словам Олега Казурина, не назвал, сославшись лишь на «технические трудности».

Напомним, что согласно информации, размещенной на официальном сайте севсельхознадзора, работы планируемого к достройке газопровода низкого давления во Фронтовом начаты в 2003 году и заморожены в 2007 году. В настоящий момент объект находится в стадии незавершенного строительства. Степень предварительной готовности газопровода к селу Фронтовое составляет 75%.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 19-11-2015, 09:04
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика