Полное отключение света возможно в Севастополе

Управление обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя информирует, что в период с 20 по 22 ноября в связи с аварийной ситуацией возможно полное отключение электроэнергии во всех районах города.

Правительство города принимает все необходимые меры для решения возникшей проблемы.

Власти просят отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и сохранять спокойствие.

Ранее стало известно, что в Херсонской области Украины были повреждены железобетонные опоры высоковольтной линии электропередач.

Специалисты «Днепрэнерго» выехали на место подрыва электроопор. По данным компании, около четырёх часов утра на диспетчерский ДНЭС поступило сообщение об отключении линии 330кВт «Мелитополь-Джанкой». Приехавшие специалисты обнаружили, что опора повалена, скорее всего, взрывом. Кроме того, ещё одним взрывом была повреждена опора другой ЛЭП 220кВт. В результате, линия «Мелитополь-Джанкой» и «Каховка-Титан» отключены.

Также неизвестные попытались подорвать ещё две ЛЭП, идущие в Крым из Украины, однако не добились успеха. В настоящее время повреждена, но еще в работе «Каховско-Островская» линия, а третья «Каховка-Джанкой» получила незначительные повержения.

На месте работают специалисты-взрывотехники, к поврежденным ЛЭП никого не допускают.

В связи с повреждением ЛЭП на Украине при отключённых высоковольтных линий Мелитополь-Джанкой и Каховская-Титан вечером, в часы максимальных нагрузок, существует риск ограничения электроснабжения потребителей в республике Крым на величину до 50-100 МВт.

Информация об этом размещена на официальном сайте министерства энергетики РФ.

По факту аварии приведены в готовность резервные источники питания на территории Крымского полуострова.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 20-11-2015, 20:43
0
196

0

Наверх Яндекс.Метрика