В Крыму и Севастополе утвердят единую схему водоснабжения и водоотведения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым устанавливается возможность утверждения единой схемы водоснабжения и водоотведения в Крыму и Севастополе. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина, передает агентство «Крым Медиа».

Постановлением также закрепляются полномочия органов государственной власти Республики Крым и Севастополя по утверждению схем водоснабжения и водоотведения, определяются особенности разработки и утверждения таких схем.

Как отмечается в документе, в настоящее время в регионе водоотведение производится с использованием неэффективных локальных очистных сооружений. Объекты, обеспечивающие водоснабжение и водоотведение отдельных муниципальных образований, дезинтегрированы, в результате чего происходит дублирование и неэффективное использование имеющихся мощностей. «Отсутствие системных решений по вопросам обеспечения водоснабжением и водоотведением населения Крымского федерального округа ведет к низкой экономической эффективности производства. Качество питьевой воды не отвечает установленным требованиям», - говорится в постановлении.

Авторы документа считают, что комплексный подход к разработке единой схемы водоснабжения и водоотведения региона позволит определить наиболее оптимальные и безопасные способы использования природных ресурсов, скоординировать действия исполнительных органов власти, экономно использовать бюджетные средства и послужит основой для разработки инвестиционных программ по модернизации систем водоснабжения и водоотведения КФО.

Источник: krymedia.ru

Добавлено: 20-11-2015, 20:53
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика