В Севастополе возможны веерные отключения

В Севастополе возможны веерные отключения в связи с прекращением подачи электроэнергии со стороны Украины. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Сергей Меняйло. По его информации, веерные отключения возможны в связи с тем, что «украинская сторона в течение двух суток будет проводить ремонт линий электропередач». «В часы максимальных нагрузок существует риск ограничения подачи электроэнергии в городе. Властям придется прибегнуть к веерным отключениям электричества. Собран оперативный штаб», – сказал Меняйло.

Он также сообщил, что «на всех жизненно важных объектах города подключены и проверены дополнительные источники питания – более 270 штук, на полную мощность (23 мегаватт) выходит Севастопольская ТЭЦ». «В прошлом году в Севастополе запущены 2 газотурбинные станции по 25 мегаватт каждая. Они также протестированы и готовы к работе», – отметил Меняйло.

Губернатор напомнил, что в Симферополе и Севастополе продолжается строительство двух ТЭС мощностью по 470 мегаватт каждая.

Севастопольская ТЭС будет состоять из двух блоков, первый из которых будет сдан уже в сентябре 2017 года. Второй блок планируют достроить к марту 2018 года.

Добавлено: 20-11-2015, 23:22
0
344

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика