В подземном паркинге "Муссона" проходит "губернаторская выставка" индустрии красоты и здоровья

Около 50 российских дистрибьюторов, представляющих интересы отечественных, американских и корейских компаний, собрались в подземном паркинге торгового центра «Муссон» по улице Вакуленчука, 29. По мнению городских властей, представители индустрии здоровья и красоты поднимут экономику нашего региона, если станут участниками свободной экономической зоны.

Межрегиональная трёхдневная выставка «Крым – Юг России» в направлении индустрии здоровья и красоты открылась в Севастополе под патронатом губернатора Сергея Меняйло. Глава правительства на официальном сайте мероприятия объяснил свою поддержку необходимостью развития Севастополя и Крыма как полноценных субъектов Российской Федерации.

Оргкомитет выставки анонсировал участие губернатора Севастополя в церемонии открытия выставки, однако Сергей Меняло отменил свой визит накануне.

«К сожалению, вчера вечером губернатор получил телеграмму и срочно вылетел в Москву, поэтому пафосного открытия не получится. Он сегодня должен вернуться и обещает завтра посетить выставку и пообщаться с участниками», - обнадёжил председатель оргкомитета проектов «Крым-юг России» Игорь Здор.

Цель выставки, которая проходит в Севастополе с 20-го по 22-е ноября – это развитие индустрии здоровья, красоты и туристической инфраструктуры, ознакомление участников выставки с возможностями свободно-экономической зоны крымского федерального округа, привлечение внимания специалистов, общества, продвижение продуктов, реклама брендов и новейших технологий, - пишетcя на официальном сайте мероприятия.

В перечень предлагаемых товаров и услуг, согласно анонсу, должны входить СПА технологии, эстетическая медицина, дерматология, оборудование для салонов красоты, средства по уходу за ногтями, волосами, аксессуары и инструменты, косметологические, парикмахерские услуги и многое другое.

Учитывая эстетическую и медицинскую направленность выставки, уже сам выбор места для её проведения стал первой неожиданостью. В подземном паркинге торгового центра «Муссон» по улице Вакуленчука, 29 отсутствует дневное освещение и необходимые условия для проведения тестовых процедур по уходу за лицом и телом.

Удивил также подход специалистов к рекламе продукции. У павильона компании из Калининграда, представляющей услуги обработки кожи лазером, клиентке удаляли полип на шее при всеобщем обозрении.

Нигде в районе нестационарных кабинок для проведения подобных процедур не наблюдалось оборудования, где можно было бы элементарно помыть руки, что вызывает вопросы по соблюдению гигиенических требований и санитарных норм.

На другой открытой рекламной площадке смелой посетительнице проводили не вполне эстетичную на вид и вполне интимную процедуру депиляции рук.

«Эта выставка исключительно для женщин. Баночки с разными смесями, которые нужно наносить на разные части тела, уж точно не для понимания мужчин. Организаторы не учли мужские интересы. Ожидал увидеть нечто масштабное, но не получилось. Думаю, что колбочками с кремом вряд ли можно поднять городскую экономику» - поделился впечатлением с ForPost посетитель Михаил, спешно покидающий выставку.

Директор департамента экономики регионального правительства Элимдар Ахтемов напротив, считает, что выставка позволит представителям различных компаний получить дополнительный рынок сбыта продукции. «Плюс это дополнительные поставки товаров в наш регион для обеспечения нормальной жизнедеятельности нашего города», - сказал чиновник.

Начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны департамента экономики города Севастополя Сергей Смирнов также уверен в успешности мероприятия: «По окончанию каждой из выставок (эта - третья, первые две были посвящены продовольствию и промышленности, - прим.) приезжающие сюда инвесторы каждый раз становятся участниками свободной экономической зоны. Надеюсь, что по результатам проведённых мероприятий они откроют своё производство в Севастополе и наверняка станут участниками свободной экономической зоны».

Выставка продлится до 22-го ноября. В оргкомитете обещают, что в зоне инсталляции – территории подземного паркинга, украшенной новогодними гирляндами, - пройдут творческие мероприятия, в том числе и показ мод.

Завтра ожидается визит на выставку губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 21-11-2015, 16:13
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика