Севастопольский полк внутренних войск пополнился 3 морскими катерами специального назначения

В Севастополе на Графской пристани сегодня состоялась церемония подъема флагов Внутренних войск (ВВ) МВД России на 3 катерах специального назначения морского взвода Севастопольского полка ВВ. Это означает, что два катера проекта «Афалина» и один проекта «Стриж-4Д» приступили к выполнению задач по предназначению.

«Ввод катеров в кампанию и первый подъем флагов морских частей Внутренних войск является важным событием в жизни бригады и Севастополя. С 1978 года морские подразделения в составе ВВ охраняют акватории морей, рек и озер. От Владивостока до Севастополя сегодня несут боевое дежурство на акваториях страны более 3 тыс военнослужащих Внутренних войск, теперь этой чести удостоился взвод катеров Севастопольского полка ВВ», - сказал на митинге командир 112 отдельной бригады Внутренних войск МВД РФ генерал-майор Степан Гайдаржийский.

По его словам, экипажи катеров проектов «Афалина» и «Стриж-4Д» смогут выполнять поисково-спасательные работы, охранять народно-хозяйственные объекты, обеспечивать общественный порядок, совместно с пограничниками охранять государственную границу, при необходимости катера могут быть применены при чрезвычайных ситуациях . «Нет сомнения, что экипажи катеров освоят в установленные сроки новую технику, с достоинством будут выполнять задачи, поставленные перед войсками руководством государства», - отметил Гайдаржийский.

Военнослужащих Севастопольского полка ВВ приветствовали замгубернатора Александр Пушкарев и представитель полпреда президента РФ в КФО Андрей Галактионов.

Генерал-майор Степан Гайдаржийский вручил командирам катеров флаги морских частей ВВ. Чуть позже по сигналу флаги были подняты на мачтах катеров. Затем участники церемонии вышли на новых катерах в точку гибели линкора «Новороссийск» и возложили венок на воду в память о погибших моряках.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 21-11-2015, 20:12
0
390

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика