Отключение электроэнергии в Крыму пока не повлияло на Черноморский флот

Режим чрезвычайной ситуации в Крыму никак не повлиял на Черноморский флот и на качество военной связи. Береговые части и корабли при помощи дизель-генераторов перешли на автономное питание. А связь, которую используют моряки, защищена от внешнего воздействия. Об этом рассказал начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев.

«Естественно, у нас, как у военного организма, есть резервные источники питания, которые позволяют абсолютно автономно выполнять все поставленные задачи. Все эти отключения никаким образом не повлияли ни на повседневную деятельность, ни на выполнение задач, связанных с выполнением боевых дежурств. Длительность нахождения в этом состоянии зависит только от наличия топлива для работы дизель-генератора. У нас этого топлива такое количество, что в этом состоянии мы можем находиться неограниченно», – отметил он.

Электроснабжение Крыма было нарушено в ночь на 22 ноября после того, как в Херсонской области Украины взорвали несколько опор ЛЭП. На полуострове введен режим ЧС, а отопление в дома будет подаваться только по ночам.

Добавлено: 23-11-2015, 07:31
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика