В Севастополе вместо 96 троллейбусов на линии вышли 90 автобусов

В Севастополе в целях экономии электроэнергии на линии не вышли троллейбусы, их заменили автобусы. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«В связи с создавшейся ситуацией принято решение не выпускать на линии троллейбусы, которые потребляют 22 мегаватта в сутки. Вместо них дополнительно 90 автобусов выведены на маршруты», - сказал Меняйло.

По его словам, принято решение отключить все уличное освещение, всю рекламу. «Решаем вопрос, чтобы многоквартирные жилые дома с электроплитами меньше отключать, возможно, будем устанавливать для них дизель-генераторы», - отметил Меняйло.

Кроме того, как сообщил губернатор, принято решение «об ограничении учебы в школах для учеников 1-4 классов, в детских садах до пятницы».

Сегодня ночью Крым остался без поставок электроэнергии из Украины, в 00:22 во всех его населенных пунктах погас свет. Согласно информации из Киева, причиной этого стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров. В 01:42 власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Все крупные города Крыма уже подключены к электроснабжению, однако из-за нехватки собственной генерации во всех начеленных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа и вокзалы работают в штатном режиме. В Севастополе также введено чрезвычайное положение, город полностью перешел на самообеспечение электроэнергией, вводится график ее веерных отключений.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 23-11-2015, 07:37
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика