Севастополю выделен 50-процентный лимит на потребление электроэнергии - Меняйло

В Севастополе принимаются меры для преодоления чрезвычайной ситуации в энергоснабжении. Об этом журналистам сегодня заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Он напомнил, что в 00.19 22 ноября произошло полное отключение электроэнергии в Крыму и Севастополе. «Севастопольская ТЭЦ не остановилась, выдержала нагрузку. Был введен режим чрезвычайной ситуации. В 00.25 ответственным энергопредприятиям города было дано распоряжение на подключение дизель-генераторных установок на всех социально значимых объектах города», - сказал Меняйло.

По его словам, в 2.26 Крымэнерго начало разворачивать в Севастополе 2 газотурбинные станции мощностью 25 мегаватт каждая. В 5.41 произошла синхронизация Севастопольского энергоузла с энергосистемой Крыма. «Крыминэнерго выделило лимит Севастополю в 70 мегаватт, сегодня он составляет 90 мегаватт, то есть 50% от потребляемой мощности всем городом», - отметил Меняйло. Он добавил, что «лимит нестабильный».

20 ноября губернатор Сергей Меняйло заявил о том, что Севастополь готов к веерным отключениям электроэнергии. «На всех жизненно важных объектах города подключены и проверены дополнительные источники питания - более 270 штук, на полную мощность (23 мегаватт) выходит Севастопольская ТЭЦ». «В прошлом году в Севастополе запущены 2 газотурбинные станции по 25 мегаватт каждая. Они также протестированы и готовы к работе», - отметил Меняйло.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 23-11-2015, 07:38
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика